Кукловод

Эй, наверху, ты – жалкий Кукловод –
обижен, уязвлен небесной Евой,
жестоко льешь свои потоки гнева
из-за слепой любви,
держа её в плену
и редко отпуская к людям…

Мой бедный Кукловод,
не отвечай, молчи…
Давай немного посидим в ночи,
пошепчемся,
друг другу доверяя тайны…
Обнимемся и подойдем к окну –
возьмем в ладони розовость рассвета,
и нежно зазвенит струна ответа –
прости ее
и снова стань таким,
как был когда-то, –
легким, щедрым
и снисходительным…

Быстрее думай, поспеши –
ведь жизни, в сущности, немного…
Извилиста, скупа дорога –
и, знаешь, –
полюблю такого Бога…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.