Исповедь домового

             Монолог

Ох,эти мужичонки холостые,
Нам ,домовым ,от них одна беда!
В дому горою пузырьки пустые
Да в кране лишь холодная вода!

Я отощал худее зэка в шахте,
Хлебая квас уже немало лет.
Бессменный страж на постоянной вахте,
Не домовой,- а шкура  и скелет!

Хозяин при деньгах - жует икорку,
Пропьется вдрызг и -  форменный скандал!
А я ищу в дому сухую корку,
Которую бы мне Господь подал!

А бабы?Ну и вкус!Какие рожи!
Как шифоньер трехдверный на ходу!
С такими даже говорить негоже,
Чтоб не накликать СПИД или беду!

Ирония судьбы!Гротеск природы!
И я смотрю на весь этот бедлам!
Нам скоро принимать придется роды
С хозяином моим напополам!


Как по пятам шагает неудача...
Свободный выбор- фиговый листок!
Давно б уехал отдохнуть на дачу,
Да жаль бросать насиженный шесток!


Рецензии