Года бегут...

Года бегут, бегут века,
Бегут минуты бренные.
в движеньи времени река.
В движеньи мы - смятенные.

Бежим, закрыв глаза. Во тьме
Бежим и спотыкаемся,
И падаем, и снова в путь.
О, как мы ошибаемся!

Бежим туда, где света нет.
Где отблески мгновения,
Где мы хотим найти ответ,
Но где лишь уголь тления.

О, глупые!.. Ведь сквозь века
Пронесть должны б умение...
В движеньи времени река -
Река времен - в смятении.


Рецензии