Этюды в розовом

1 Симметрия

Твои волосы - кладбище мелких жуков
(Ты не носишь береток, накидок, платков)
И пробор посередке; но не сбоков
- Ни справа, ни слева.

Ты была влюблена, и не раз, и не два,
Ты была обожаема ниже стола.
И пускай это только пустые слова:
Ты - дева.

А теперь ты мне снишься, и в зеленых глазах
Я читаю то боль, то прибитость и страх
И пускай это только игра, и в словах,
И в губах - отрава...

Я ценю высоко твой талант, но не взгляд
На друзей, на косметику и на котят...
Ты - земля, но по ангелу сзади парят
И слева, и справа.

2.
Ветер в голове, ветер в волосах, ветер.. У ресниц
Спит твоя печаль, и танцует страх и мольба за птиц.
И еще чуть-чуть, и потом, как боль, как ручьи весны
Скажешь обо мне. И споешь в стихах. И срисуешь сны.

Серебро в ушах. Черный талисман. И рука к груди.
Милая! Как знать: что было и что ждет нас впереди?
Пачка сигарет, пепел на губах, дым повис стеной...
Ветер в волосах, бабочки летят. Ты ушла к другой.

(продолжение следует)


Рецензии