Затерялось Счастье
В даль тумана,в звон рассвета
Пролетает мимо лихо
И вздыхает тихо-тихо.
В мягких тапочках сидит,
В серых сумерках грустит.
Бледным призраком плывёт,
За собою не зовёт.
Молча косы расплетает
И когда придёт-не знает...
Счастье с Грустью повстречалось,
К ним Тоска навстречу мчалась.
Закружились,завертели
Серебристой канителью.
На качелях покачались...
Счастье с Грустью обвенчались,
А Тоска смотрела косо,
Заплетая Счастью косы.
Ветер свечи погасил,
В дом хрустальный пригласил.
В доме том прозрачный холод,
В белых чашах пьяный солод.
Им Тоска постель готовит,
Счастье ей не прекословит.
С Грустью крепко обнялось,
В тонкий мрамор улеглось,
А в ногах Тоска легла,
Опустилась ночи мгла...
Ночь прошла,на покрывалах
Счастье мёртвое лежало.
Грусть вплакнула,как могла,
Под руку Тоску взяла.
Ветер в своды безмятежно
Залетел и песней снежной
Грусть с Тоскою проводил
И умчался легкокрыл.
А в хрустальном доме-стон,
Похоронный перезвон.
На серебряных цепях,
Позолоченных ремнях
В тёмном тереме чужом
Счастье спит спокойным сном.
Свидетельство о публикации №110041307056
Николай Павлинов 14.04.2010 05:38 Заявить о нарушении