Родная деревня

-Здравствуй,родная деревня!,
Мир тебе,светлый чертог,
Буду служить тебе верно,
Переступив порог...

Милой печалью гонимый,
Я подойду к реке,
Там разметали ивы
Руки свои в тоске...

Как же давно я,речка,
Не говорил с тобой,
Бьется мое сердечко,
Вьюга кружит стороной...

Болью пробитый в душу,
Ноги макнув в росу,
Я тополя буду слушать,
Из васильков плесть косу...

Как же рад тебя видеть,
Мой дорогой сад,
Буду сегодня благостно
Яблок вкушать аромат...

Вот моя милая хата,
Окна в сирень цвету,
Я ведь тебе,дорогая,
Этот венок плету...

Я тот венок оставлю
Только лишь ей одной,
И для любимой деревни
Буду всегда родной.


Рецензии
Болью избитую душу
я обмакну в росу
???

Отлично, очень красиво!
Вадим

Беляков Вадим   13.04.2010 19:54     Заявить о нарушении