Поклонение Волхва

Иисуса День Рождения
Отмечали – Рождество,
После – Пасху: Воскресение
Совершило Божество.
Ликовали православные,
Как ликуют каждый год.
Торжества такие главные,
У тебя, простой народ.
У меня не днями райскими
Сердце полнится, горя, –
Днём Победы, Днями Майскими,
Днём Великим Октября!
Жизнь прекрасную, суровую
Довелось мне прошагать.
Но недавно дату новую
Стал я лично отмечать.
Ощущаю воскресение,
В сердце – жизни рождество:
Отмечаю День Рождения –
Ваш, мой друг и божество!
Сам волхвом на поклонение
Я с дарами к Вам иду,
Сам огнём стихотворения
Возжигаю я Звезду!

15 апреля 2004 г.
Москва.


Рецензии