Братская могила
Братская могила
(регистрационный номер1111)
Ново-южное кладбище, г. Омск
Днями здесь гуляет тишина,
Цикнет редко глупая сорока,
Мирная и скорбная страна -
Селятся здесь густо и до срока...
Обошлось сегодня без речей,
Было серо,буднично,небрежно,
Только солнце веером лучей
Обнимало ласково и нежно.
Ночь пришла. Уснул крещёный люд.
На полянах лунных позолота,
Тихой сапой приобрёл уют,
Некто странный,бесприютный кто-то.
Не осталось времени и сил,
Просто списан обществом втихую.
Он ведь имя громкое носил
И не думал про судьбу лихую.
И лежит отлично от других,
Цифрами вкрутую зашифрован,
И живёт в народе его стих,
Нет таких,кто б не был очарован...
****
Свидетельство о публикации №110041306988