ЕСЛИ

                2007



                Я родился на юге
                При свете полной луны.
                Чёрные буквы на белой бумаге
                Мне казались не так ясны.
                Я научился писать,
                И читать между строк.
                Я успел поступить
                В первый раз в первый класс,
                Но опоздал на последний звонок.

                Ах если б я жил двадцать лет в преисподнии -
                Этот мир мне казался бы сном.
                Я распивал бы нардек прошлогодний,
                И немедля вернулся б в свой дом.

                Я научился пить воду:
                Вода пахла спиртным.
                Как только мама меня научила ходить -
                Я стал путать за собою следы.
                Я вырос в заботе,
                И материнской любви.
                Меня папа любил
                Больше всех на земле.
                И это у меня в крови…

                Ах если б я жил двадцать лет в звёздном небе -
                Я бы научился летать…
                А так, я сижу на земле на скамейке,
                И мучаюсь что-то сыграть.

                Мне уже двадцать три -
                Я ещё молодой.
                В тех местах, где я был - везде хорошо,
                Но, все равно, тянет домой.
                Меня тянет к победе
                В войне над собой.
                Что задумал недавно -
                Я сделал давно,
                И ношу это бремя с собой…

                А если я умер бы в свой день рождения -
                Я проклял бы новую жизнь,
                Волком бы выл в Вербное Воскресение,
                Носом устремившись ввысь...


Рецензии
Хорошая песня.

Серёгина Елена   13.04.2010 14:11     Заявить о нарушении
спасибо, Елена....приятно познакомиться!!!!!!

Анатолий Бахов   14.04.2010 16:58   Заявить о нарушении