Хозяин Моры

Он подчиняет своей воле
С размаху, не давая шанса.
Уйти, забыть не в силах - более
Нет надобности в ночь скитаться.

Он силы темной князь. Наместник
Всевидящего ныне ока...
Его боятся повсеместно.
Быть может, это лишь до срока?

Пока его орда воюет,
И молодость бурлит с напором,
Он править миром этим будет,
И ног его не тронет Мора.

Да Мора служит ему девкой,
Безудержной и злой рабыней...
Питает чрево смертью гневно,
К утру смолой на пальцах стынет.

Послушны слуги, терпят плети
За радость принимая оных.
Он князь в ночи и Бог при свете,
Горит на солнце чёрный оникс.

Его безумный чёрный оникс,
(Не взгляд из-под тяжёлых век)
Даст знать, когда тебя затронет,
Что вовсе он не человек.

Великолепие и сила,
И грубой похоти смола.
Он может притвориться милым,
Но то искуссная игра.

И нет ему пока что равных:
Где в яд обращена любовь,
Там Мора служит, греет, правит,
И бережёт его улов.

Но избежать его нет шанса,
Он каждой двери ключник, свой.
И если уж пришёл - прощайся,
Служи и умирая пой.


Рецензии