Февраль

Утонет февраль в ладони,
Застынет под снегом боль...
Это ветер раненный стонет -
Его тяжкий, надрывный бемоль
На сто миль раздается в пустотах
Одичалых, холодных сердец.
Это надо же - выдумал кто-то,
Что ты тот великий мудрец,
Что выводит заблудшие души
Из тьмы, ледяней чем февраль...
Только снег все по-прежнему кружит,
И мне тебя искренне жаль...


Рецензии