Поэт-почвенник и муза
Возвестить ли оглохшему миру
Среди шума, угара и тлена,
Что свою златокудрую лиру
Я сломал на пиру о колено?
Перепутать бы звонкие струны,
Рассчитаться бы с музой невинной
На Парнасе, где критики-гунны
Все сметают голодной лавиной.
Там бы гонора блажь, людоедство,
Словно мусор в отстой отмести...
Я б вернулся в счастливое детство,
Жаль никто не укажет пути.
Впрочем, разве пристало поэту,
Разогрев свыше меры за чашей нутро,
Златокудрую девушку эту
Обижать неизвестно за что?
Над провинцией радуги краски,
Деревенская муза-влеченье мое...
На реке средь кувшинок и ряски
Бабы с песней стирают белье.
Мне их песни и смех-не в обузу,
Малым весям, большим городам,
Заявляю: я сельскую музу
Никогда за стакан не продам.
Вот поэт ли я, право, не знаю,
Может лишние что-то с устатка беру?
Говорят, я как Байрон, музой играю,
Захмелев на парнасском пиру.
12.04. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110041306824