Первобытный поэт

Мне ль быть женой? Я не хозяйка
Во мне сноровки этой нет
Кажусь я страшною лентяйкой
Я не лентяйка, - я поэт
                (Валентина Кошелева) 



ПЕРВОБЫТНЫЙ ПОЭТ

Я не умею мужем быть
И в мамонта стрелять
Мне чтобы мамонта убить
Со шкуры надо встать

Мне надо выйти за порог
Достать две сотни стрел
А я с утра писать не мог
Хотя я так хотел

Я режу мясо на обед
Усердно суп варю
И всё ж прощение мне нет
Опять стихи пишу

Пишу в уме и на камнях
Пишу на облаках
Гоняю из пещеры птах
Они в моих стихах

В моих стихах грибы и лес
И мамонт и медведь
Пишу. А рифмы до небес
Мне ужин не согреть

Я не умею мужем быть
Об этом помню впредь
Всё очень просто. С рифмой жить,
Так, значит, не стареть.


Рецензии