Что вольно меня окрылять...

Что небо весеннее хмурится,
Не стоит природу бранить...
Ты был от меня через улицу,
Но я не спешила звонить...

И знаешь, за вьюгой колючею,
Усталому сердцу невмочь!..
Так редко встречаясь по-случаю,
На лавке болтали мы в ночь...

В словах твоих что-то прекрасное,
Что вольно меня окрылять...
И ты под предлогами разными
Вытаскивал нас погулять...

В дорожной своей разветвлённости,
Нам город казался шальным...
Прекраснее детской влюблённости
Нет чувства под небом земным...


Рецензии