Мне не надо спешить

(Душа и дух)

Я на реку пойду и умоюсь водою,
И по травке пройдуся босою ногою,
И на небо взберуся и стану Луною,
Закружимся мы в танце c ночною Землёю.

Как приятно кружиться мне с этим партнёром,-
Он танцует легко, мы такт с ним находим,
Отдаюся я этому танцу с душою,
Забывая о всём, что мешает порою.

Наблюдая за нами, горело Светило
(Мы все - дети его, от него появились)
И, как добрый отец, указало дорогу:
Как нам быть, как любить, во что верить убогим.

Но дорога - одна, а желающих много
Свет найти в темноте и приблизиться к богу,
И спешат во все церкви, мечети, костёлы,
Заручиться подмогой, все пустоголовы.

Мне не надо спешить, я умылся водою
И по травке прошёлся босою ногою.
Я - часть Солнца и даже кружился Луною,
Танцевал со своею любимой - Землёю.


Рецензии