Бабка-Ёжка

В лесу дремучем стоит сторожка.
Живёт давно в ней Бабуля-Ёжка.
Скучает,дремлет одна,старушка,
Гостей заждалась её избушка.
Запропастился куда-то Леший,
И глаз не кажет к старушке здешней.
Кикимора,её подружка,
Забыла тропку к лесной избушке.
Бывало раньше,с Кащеем вместе
Летали в ступе часов по двести.
А нынче старый Кащей кряхтит,-
Замучил сильно радикулит.
И Змей Горыныч на ладан дышит,-
Склероз,подагра,огнём не пышет.
Лишь Кот-Баюн не забывает,
О прошлом песни ей напевает
Про сивку-Бурку,про Водяного,
Про Василису,про Домового...
Стоит избушка на курьих ножках,
Сидит,скучает в ней Бабуля-Ёжка.
Глядит,зевая,она в окошко,
Быть может кто-то хоть на немножко
Зайдёт отведать овсяной каши
И ей поведать о жизни нашей.


Рецензии