Тоска Вам

Порой так часто в душе бывает одиноко,   хочется податься в никуда. Куда. только душе угодно! А вот и я есть, но и здесь ведь нет меня.
куда податься? Нужна ли там и я? Примите меня. Любите, терзайте, обижайте. Стерплю обиды.
Но не оставляйте! Прошу возьмите вы в себя, меня. Примите душу вы мою. Любите, и я вас полюблю. Лишь только не оставляйте меня одну. Прошу! Не оставляйте меня одну! Я совсем беззащитна перед Вашими глазами! А когда Вы открываете рот, я ловлю Ваши слова, как мыльные пузырьки, и они лопаются, и от них остается лишь запах колокольчиков. Я помню Ваши слова, - холодные, обжигающие и испепеляющие. И Ваши взгляды устремлены не во внутрь, а насквозь. Пьете душу, смеете говорить о силе и о не любви. А на моих пальцах Ваш запах, смешанный с запахом весенней травы и с запахом грозы. Вы никогда не были моими.
Даже больше, - я никогда не была Вашей.   И не буду, даже если и рядом. И лишь потому, что такой меня нет! Вы смотрите на меня, но не видите меня. Вы дышите со мной одним воздухом, но не можете прочитать мои мысли. Вы смотрите в мои глаза, но видите лишь цвет. И ни капельки меня Вам не надо! Разбросанная Вами, развеянная по ветру, - и все равно не я. И Вы даже не догадываетесь о том, что я умею перевоплощаться и исчезать. Вспомните ли Вы меня, когда я стану невидимой? И почувствуете ли Вы мое присутствие в Вашем сердце, когда я сгорю до тла? Хочу понять, проникнуться в слова.   Смотрю в глаза себе, и тем кого я часто вижу.
Я вижу тоску. Ты права тоска, они не приняли меня, не поняли, нет души, и нет добра, так же как и нет тепла, тепла в сердцах, согревающих этот мир, и ту оболочку, где проявить могла бы себя и я те, кого ты забрала, тоска…


Рецензии