Ночь перед экзаменом!!!

Еще чуть чуть, каких то несколько часов и будет восемь утра. Вечная ухмылка преподавателя подавляет в тебе оптимистичное настроение. И превращает тебя в реалиста. Реалиста, который вместо того чтобы учить английский и немецкий языки, учит разборку автомата Калашникова.
Руки предательски начинают дрожать. Буквы и цифры прыгают в тетрадке и превращаются в неукротимых тигров.
Очередная чашка с уже остывшим кофе не помогает справиться с усталостью. И с ленью. Она из под подушки выглядывает и зазывает прилечь хоть на 10 минуточек.
Разум, уже обезумовший от кофеина и шоколада, пытается справиться в одиночку со сном, не подключая мозг. В мозгу облако из тегов математики летает как бы не причем, даже не пытаясь усвоиться.
Часы неустанно высчитывают секунды, даже не пытаясь затормозить время.
Снег на улице, кржась, мягко падает на прохожих, а ты сидишь на подокойнике и смотришь на кофеварку красными глазами.
Хочется пойти вместе с этими прохожими, выпить шипучего шампанского и забыться. А не тут то было. Кофеварка предательски начинает шипеть и наливает спасительный напиток в кружку.
Тихо Тихо чтобы никого не разбудить крадешься в комнату, где играючи мигают фонарики. Отключаешь их, включаешь настольную лампу и снова возвращаешься в мир знаков и теорем. Мир, который не отвечает тебе взаимностью. Хотя ты с чистым сердцем пытаешься его полюбить. На ум приходят друацкие воспоминания. Улыбаешься. Читаешь. Улыбаешься. Читаешь. Превращаешься в зомби. Хочешь праздника. Ночь перед Рождеством? Нет, ночь перед экзаменом. Кидаешь в сумку зачетку, чтобы завтра её не забыть. И опять читаешь, улыбаешься, читаешься, и улыбка сумашедшего застывает на губах. Нет, не звоните в дурку, просто у нас Ночь перед экзаменом!!


Рецензии