Он обернулся посмотреть, не обернулась ли она...

Пройдет мимо, взглянет легко так сквозь длинные ресницы. Обернется ей вслед, улыбнется. Остановится как вкопанный. Вспомнит что-то. Лето, качели, портвейн, какой-то лагерь, вроде на море на Черном. Как по ночам не спали, сидели на балконе разглядывая звезды, как прятались от вожатых, её день рождение, много шариков, поздравления, и он её поздравил. Он выделял её из всех, она такая лучистая светиться. Улыбаеться. А сейчас они разные люди, он работает на стройке, она учиться в университете. Он узнал её по глазам, больше не у кого таких нет. Черных глубоких глаз, которые постоянно блестят. Он думал тогда что они блестели от влюбленности в него. Но сейчас спустя много лет понял что в её глазах всегда блеск, он даже какой-то живой, прыгает играет. Он вспомнил последний костер, она плакала, потому что знала что там за пределами лагеря они больше никогда не увидяться. Они сядут на разные поезда, уедут в разные города. Но какая то сумашедшая случайность привела его в её город и на её улицу.
Она прошла, как обычно не посмотрев на человека. Но что-то внутри ёкнуло. Она почувствовала знакомый запах. Запах гор, соленого моря и сладкого мороженого. Прошла мимо. Остановилась. И волна воспоминаний нахлынуло. Конец июля какого-то года. Футбольная площадка, вечер. Мяч под головой. Он рядом. Музыка с дискотеки доносится от летней сцены, на которой еще полчаса назад они показывали очередную миниатюру. Она даже не воспринила всьерьез это воспоминание. Но все таки обернулась...


Рецензии
Мне понравилось, но может быть портвейн- лишнее. Не подумайте, что ханжа, просто и так понятно.

Евгений Медведев Собака Один   13.04.2010 19:10     Заявить о нарушении