Свободным ли становится поэт...

Свободным ли становится поэт,
Поднявшись над угрюмою толпою?..
Когда весь мир обрушит за собою
Увидит ли в конце пути просвет?

Становится ли светел и лучист,
Незыблемым и, как пророки, зрячим,
Когда в тетради слёз уже не пряча
Пред совестью предстанет снова чист?

Сплетая годы в творческий венок
Из пожелтевших рукописных листьев,
Он лишь одну поймёт из главных истин:
Что был и будет вечно одинок…
                2007


Рецензии
Да-а это попало в сердце.

Батраков Константин   07.02.2017 07:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что отозвалось. Духовной свободы Вам, Пасхальной радости и вдохновения...

Иерей Александр Багаев   07.02.2017 11:50   Заявить о нарушении