Одиночество выедает изнутри

Скребется, твою мать, она опять скребеться в форточку, которую я забываю закрыть. Одиночество. Возвращаеться спустя столько времени. Избитая грязная, чихает. Садиться на диван и закуривает последнюю сигарету. От огня уже не идет тепло, или я просто его не чувствую. Смотрит мне в глаза и умилеться, радуеться, что она снова мне нужна. И вновь вновь задает глупейший вопрос: "Как тебе может быть одиноко?" А я не знаю что ответить просто киваю головой. Огромный комок подходит к горлу и слезы сами собой появляются на глазах. И одиночество вместе с дымом от сигареты растворяеться в этих слезах.
Зачем она ко мне приходит. С каждым её приходом мне становиться все более тяжелее и больнее. Я правда не могу объяснить почему мне становиться одиноко в универе, на паре, в маршрутке, в кругу лучших друзей.
 Одиночество иногда нельзя выразить словами. Это просто замёрзшие руки, ушедшая в песок вода, горячий кофе, распахнутое окно и сигарета, облетевшие листья, заходящее солнце и стихи.
Это гитара, струны которой в любой тональности звучат грустно.
Это песни, которые из глубины лет ложатся под пальцы и возвращают тепло.
Это я, ставшая одним целым со светом далёкой звезды.
Это та самая звезда, которая погасла навсегда.
Но свет от звезды останется, и я вместе с ним. 
Вытираю слезы, иду на кухню и ставлю кофе. Запах вареного кофе возвращает к жизни и окрашивает все в разные цвета. Но почему то у этих цветов серые оттенки. И опять в груди сжимается комок одиночества. Некому сказать утром "Доброе утро!"  и никто не ответит.
И тогда наступает отчаяние. Настоко болезненное, что все действительно вокруг становится серым. Уходишь в себя, как рак-отшельник ненавидя весь мир внутри. становишься злобной, хотя снаружи я вполне нормальный человек, но какой-то пустой. И как бы сейчас хотелось получить пощечину от кого-то родного со словами: "Очнись, дура! У тебя есть я!" 
Но вокруг никого...опять...


Рецензии