Арктика

Бивни подводных льдин
Царапают кромку земли;
Ломаный берег один
Хоронит на дно корабли.
Слабый здесь не живет:
Арктический климат суров.
Северных птиц полёт
Вторит брачным играм китов.
Холод морских глубин
Разбавит неоновый свет
Сияния. Может льдин,
Летящих с далёких планет?


Рецензии