Полюби меня за печаль мою

Полюби меня за мою печаль,
за заснеженные ресницы.
Я возму в руки шерсть и спицы,
и свяжу тебе рыжую шаль.
Полюби меня за идею
быть с тобою безумцем счастливым,
быть, как Бог, вечным и незлобливым,
или я вечным сном заболею.
Полюби мои мысли смелые,
за тебя что сражаются яростно.
Тебе станет дождливо и радостно.
И мы станем мудрые, зрелые.
Полюби меня зА руки затемно,
закатай рукава моей слабости.
Будем жить в пороке и сладости,
прожигать жизнь чертовски и свадебно.
Полюби меня, закипит весь мир
от малиновых душных стонов.
Пред тобой не сдержу поклонов,
хоть и буду затёрт до дыр.


Рецензии