Наяда

В гостиной шампанское весело пили,
Фужер золотистый тихонько дрожал.
Дурманя, куренья волнистые  плыли,
Ты взглядом меня не спеша раздевал.

 В журчащем фонтане наяды купались,
Прохладою кутая мраморность плеч.
Со дна пузырьки до краев поднимались,
Ты вкрадчиво вел обольстителя речь…

Рукою неробкой меня обнимая,
Меня целовал на французский манер.
Я полнилась негой от края до края,
Как этот, пронизанный светом, фужер.

Меня называл ты нескромно наядой,
Да где ей до плоти горячей,  живой!
Рукам уступали, сминаясь,  наряды,
Сейчас овладеешь безудержно  мной.

Но видно ты выпил шампанского много…
И что-то такое случилось не так!
Раздетая взглядом, грущу у порога,
А ты перешел на армянский коньяк.


Рецензии