Марк. Элеонор-Я твой сон

О,ты,моё виденье!
Последний лист мне надо сжечь,
Чтобы не стала ты твореньем
Зла.Чтобы разрушить твой плен!

О,друг мой верный,
Где же остальные картины,рисунки?-
Все уничтожил!Последний....
Так почему трясутся твои руки?!!

Подходит к концу зловещий праздник,
Алтарь в крови врагов залитый...
Гротексные черты несчастных тварей,
С рисунками Её уже погибли.

И битвы стихли крики,стоны боли.
Кто смог,тот убежал от нас...
Уж хватит нам пролитой Её крови,
В последний решающий час.

Так прекрати же ты существованье,
Той оборотной тёмной стороны,
Противоположности по силе равной!
Агонии мучения её прерви!

О,друг,не стой!
Твой взгляд так мрачно-грустен,
Будто был вызван он мной...
И как-то безысходно он мутен...

Мы вместе шли по жизни,и теперь
Представился шанс проверить узы.
Запомним мы этот проклятый день,
И теперь я вижу что такое дружба.

О,тень сомненья,
На тебе лежит немая-вот вопрос!...
Теперь я знаю кто на последнем,
в руках твоих,рисунке Элеонор...

Хватит уж страданий!
Дай же,мне этот проклятый лист!
Не вынесу я взгляд этот стенаний.
Скорее,образ на бумаге,загорись!

Сгорай!
И боль исказит моё молодое лицо,
Ты отвернулся друг,но знаю смотришь...
Знаешь:я сделал это для тебя,для неё...
Прощай!...Огонь просочился под кожу...


Рецензии