ВорОны каркая хохочут...

Угрюмых улиц пробужденье,
Разоблачит железный стук,
Трамвая звонкого движенье,
Колёсных пар и рельс недуг.

Никак не может замениться
Холодных линий параллель.
Замена им лишь только снится.
Такие средства взять откель?

Под небом серым, утром хмурым,
Кто на работу, кто домой,
Идёт народ себе понурый,
Кто лёгким шагом, кто с сумой.

И сном ещё обременённый,
Вступая робко в новый день.
Идут бедовые мадонны,
Не обращая на мигрень.

На пешеходном переходе,
Стоит толпой работный люд.
Опять везут кого - то вроде,
Опять начальника везут.

Цвета меняют светофоры,
Нелепо в будничной красе.
Кронпринц таинственной конторы,
По встречной мчится полосе.

Трамваи жёлтые грохочут,
На стыках дружною четой.
ВорОны каркая хохочут,
Над серых буден суетой.


Рецензии