Эфемерные сказки

               
                В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
                Когда поет и плачет океан...
                А. Вертинский "Танго "Магнолия"




Вишнёвое небо, закатные стяги,
И пахнет корицей солёное море,
Угли костра шьют кресты на бумаге,
Пряные чувства пьяны вашей кровью.

Хочется ветра, влажного, свежего,
Крадущего мысли людей и дыхание,
Чтобы в осколки и прах что-то прежнее,
И нечто новое нам в оправдание.

Пальцы холодные к горлышку фляги,
Жарко на сердце, и в мыслях туманы.
Ритм барабанов по времени шлягер,
Жаль он не радует старые раны.

Шёпоты ветра в душе - меланхолия,
Тонкая тень от фарфоровой маски,
В эти минуты нам танго "Магнолия"
Шепчет свои эфемерные сказки.


Рецензии