Где-то близко...

Я был не там, но где-то очень близко – 
Стоял, и просто думал о своем…
А в это время тучи плыли быстро,
И ветер свои песни пел со свистом,
Мир тенью ночи закрывая днем.

Стоял в тиши, и мысли плыли небом –
Я провожал их окликом немым…
А в это время жар пророс побегом,
Безумным вечером врастая в мир нелепо,
Сжигая солнце, превращая небо в дым.

Стоял в тиши, и сон мне рисовал мечты,
В которых нет пьянящего вина.
А в это время взглядом безмятежной пустоты
Бескрайний мир встречал мои увядшие цветы,
Которые хранил в оковах сна.

Стоял в тиши под неба обелиском,
Встречая небо сердцем, стиснутым в мольбе…
О том, что еще шаг, и вот я близко…
Я был не там, но где-то очень близко…
Стоял и просто думал о тебе…


Рецензии