Художник. Успех

Все прочили тебе успех,
                а ты шутил.
Поклонники и громкий смех
                тебе не мил.
Искал ЕЁ среди людей,
                но словно слеп.
Рассвет пришёл, но не узнал:
                "Наверно - нет ?"

Поверил ты, где есть покой,
                там нет любви.
Пустился в путь себя познать.
                А там, в дали,
Один раздавлен и забыт.
                За много лет
Ты руки к небу протянул.               
                Судьбы ответ:

"Зачем ты лучший дом искал -
                в твоём беда.
ЕЁ наивный не узнал.
                И никогда
Теперь ни славы, ни мечты,
                ни той одной.
Лишь этот старый мудрый холст -
                всегда с тобой."

Успех пришёл когда
                тебя уж нет.
В ЕЁ глазах восторг
                и твой рассвет.
Он отражение небес,
                как видел ты.
В ЕЁ руке рука -
                твои черты!


Рецензии
Это верно, что призрачное лучшее - враг реального хорошего. Хороший ритм
для мыслей, выраженных в стихотворении.

Лесная-Иванова 4   17.04.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за точное понимание сути стихотворения.
С уважением Наталья.

Наталья Каверина   17.04.2010 21:39   Заявить о нарушении