Потолок

Глазеть в потолок, лёжа в койке больничной,
Не слишком, увы, интересный досуг,
Но ежели ты человек романтичный,
Тогда потолок - любопытнейший друг.
 
Который покажет легко, что захочешь!
Сие утверждаю, проверивши сам.
Я видел на нём нашу реченьку ночью
И звёздные видел на нём небеса.
 
Я видел наш лес, что со снегом прощаясь,
Проталинкой очередной поманил.
Я видел и тех, с кем был счастлив, несчастлив,
Счастливым, несчастным вновь с ними побыл.
 
Я видел кота на весенней лужайке
И будто бы рядом в траве отдохнул.
Да, был потолочек мой неподражаем!
Ему, точно зеркалу, я подмигнул.
 
Но главное, став от волненья пунцовым,
Почувствовав сердца задорную прыть,
Увидел на нём, как я буду здоровым
И без костылей всласть ходить и ходить...


Рецензии