И снова о любви

Она ушла в астрал. Медлительно вращался
Огромный Зодиак и плавился в огнях.
А ветер-чародей ланит её касался,
Тихонько дул в лицо, колдуя в волосах.

Она ушла в астрал. Томительно и нежно,
Сквозь времени туман, примчались голоса.
В них плакала любовь - светло и безнадежно.
И бирюзою таяли, прощаясь, небеса.

И было так легко на лестнице небесной…
И музыка звучала, катилась и плыла
От солнца до земли- немой и бесполезной.
И ангел ждал её, раскинув два крыла.

О, как было легко во мгле предвосхищений,
Без плоти прОклятой и пламенных страстей…
Манящий хоровод волшебных песнопений
Влёк душу за собой и расточал елей.

А где-то там, внизу, сорвав охрипший голос,
Парнишка звал её. И кровью трепетал
В руках его поблекший алый гладиолус,
Как парус корабля, который плыл в астрал…

13.04.2010


Рецензии