Запятнаные пальцы...

Запятнаные пальцы
невинно убиенных
кроваво алой краской
исписанных пословиц
заезженных понятий
всемирных обсуждений
в растворе копошатся
всеобщие устои
и засраные метры
жилого помещенья
загробные молитвы
из непонятных фраз
воистину счастливых
но виду не подавших
стремительно и тонко
глазами опустевших
но временами здешних
таких своих и прежних
не потерявших облик
в говнистом отчужденьи
которое не к месту
пришло на огонек
запахнутые плечи
в бушлаты наших предков
не проронивших слова
красноречиво мертвых
проколотых суставов
спускающих на ветер
ошибочно заметив
нерасплескавших совесть
нерукотворных замков
упертых в небосвод
непогасимо статных
таких святых - нарядных
и опустевших навзничь
бескрайних городов
проникшие сквозь щели
в помятые коморки
оставшихся внезапно
и усмеренно вольных
завидуя слепому
глухому воздаянью
вовеки обретая
невиданную скорость
украсив пораженьем
столичные обноски
и нищенские взносы
добавив ко столу
на воздухе замерзнув
лизнув хитросплетенья
убитых в воскресенье


Рецензии