Икона Николая Чудотворца

Однажды  шла я  мимо храма,
Как будто кто меня позвал .
Врата, решетчатая  рама,
За ними в позолоте  зал.
У алтаря погасли свечи-    
Пришла я в неурочный час.
Вдруг слышатся такие речи:
«Платочка, вижу, нет у вас.
Возьмите, в храме так угодно,
Покройте голову платком,
Берите свечи и свободно
Молитесь. Батюшка потом
Сюда придёт. Поговорите,
Советом он поможет вам.
Вы в храм почаще приходите.
Душе полегче и делам...»
«Вы, это мне? Вы обознались,
Сюда зашла я «просто так».
«Войти вы явно не решались,
Но вам всевышний подал знак.
Случайно к Богу не приходят,
На всё всегда причина есть.»
Старуха взгляд с меня не сводит.
Как будто бы сбивает спесь.
Я к Божьей  Матери - иконе, 
Молюсь за мужа, за  детей,
А дальше- к старице Матроне,
Чтоб умягчить сердца людей,
Смотрю на лик седого старца,
Вдруг слёзы полились рекой,
То -Николая  Чудотворца
Была  икона предо мной.
Меня как будто бы пронзила
Вся боль людская и печаль,
О Боже мой, святая сила!
Себя, весь мир мне стало жаль.
Я никогда не позволяла
Душевно слабость проявить
И выдержать могла не мало,
А тут прилюдно стала выть.
Рыдая, будто что случилось,
Вся мокрая от горьких слёз,
Я к Чудотворцу обратилась
И тут, О Боже! Понеслось...
Потом,  прощения просила,
Чтоб пожалел Господь меня.
Печаль, невзгода отступила,
Терзание, на покой сменя.
И я пошла, крестясь, из храма
С омытой, чистою душой.
А после мне сказала мама:
«Никола, значит, твой святой».
 
8.04.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.