В подъезде

Проснулся , очнулся ,
На стены гляжу.
Я в город вернулся-
В подъезде лежу.

Пью водку я редко,
Но спился вконец...
Cморкаясь , соседка
Дала огурец.

Мне для разговора
Зацепка нужна:
-Какой это город?
Какая  страна?

Поднявшись степенно,
Болтаю я всласть.
-За дверью наверно-
Советская власть?

Соседка не верит,
Что я шебутной.
Кивает на двери:
-Там Тихвин - герой...
    03-01-04 г.


Рецензии