В ожидании осени

Отзвенело короткое лето,
Полевые цветы отцвели.
Земля была солнцем согрета,
Промелькнули те теплые дни.

Вот и осень стоит у порога,
Заткала паутинкой взор.
Об ушедшем грустим немного,
А в глазах у осени-немой укор.

В моей душе, как в природе,
Поселилася грустная осень.
Вот только грусть не о погоде,
А о чем? Никто и не спросит.

Небо покрылось тучами,
Но верю-солнце выйдет опять.
Нужно бороться с невзгодами
И на судьбу не роптать.

Уж не вернуть лето обратно,
Не нужно мне об этом мечтать,
Все ли ушло безвозвратно?
Может осень счастливою стать!

1993 Г


Рецензии