Что у Бога прошу?

Э.

Что у Бога прошу?
Я, встречая зарю спозаранку,
Что еще напишу,
Свою душу, открыв наизнанку…

Что у Бога прошу я?
Чтоб  понять, мы друг друга могли,
Да как голуби жили воркуя
И встречали свои корабли…

Чтоб друг друга любили
И не делали ближнему зла,
Чтобы хлеба краюху делили,
Никогда не жалея тепла…

Что прошу я у Бога?
Чтобы  сбылись благие мечты,
Был покой у родного порога
И до смерти была рядом ты.

Автор Геннадий  Сивак.
13 января 1997 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.