Стихи

Непокорённому фрегату -
Что дождь, что ветер - всё равно.
И я был глух в душе когда-то,
И камнем шёл тогда на дно.

Но нынче что-то изменилось,
Как тот фрегат, в лицо грозе
Смеюсь, и не сдаюсь на милость
Тревожным выкрикам газет.

Взрывая мглу, пронзаю дали,
Путь освещая блеском фраз.
Стихи мне словно крылья дали,
И каждый слог - как в первый раз.

Как первый миг рождения жизни,
Как первый солнца луч с утра.
Они - спасение на тризне.
Сильней, чем страх и боль утрат...



 


Рецензии