Ангел и счастье...

Ко мне внезапно Грусть пришла
И села рядом, смотрит, дышит,
Я говорю ей: «Уходи!..»
Увы, Она меня не слышит.
Смотрю, еще Тоска идет,
И тоже, Друг, ко мне подходит,
И говорит мне свое имя,
От этих слов во мне унынье,
В Душе печаль и пустота …
Внезапно ветер, буря, дождь,
И колесница ко мне мчится,
Она мрачна, она черна,
Вселяет страх в меня она …
Отчаянье теперь идет,
Букет из лилий мне несет,
И в черном облике туманном
Ко мне пришло и что-то говорит,
Зовет куда-то, обнимает,
И тело, разум затмевает …
Душа потеряна и плачет,
И час настал Тоски Вселенной,
И Мировая Скорбь пришла,
И шепчет… Шепчет мне слова …
Она во мне, со мной и всюду,
Я в пустоте, я часть Ее …
Я плакал, горевал, страдал,
И Ангел счастье мне послал.
И Счастье тело мое гладит,
И Жизнь взлетает в небеса,
Я улыбаюсь, дует ветер,
Душа проснулась ото сна,
Она моя … И светит солнце,
И Грусть с Тоскою улетают,
И мою Душу покидают …
И Я, мой Друг, лечу к Тебе,
И сердце ранено любви стрелой
Спасибо, Ангел мой родной!..


27 марта 2009
Винница


Рецензии