Разлука случай из жизни друга

Ты была любима и нежна
И все тебя боялись потревожить.
Ты была подругой
Одного простого паренька.
Но вдруг в одно мгновенье
Ты ушла,
Ушла, оставив, лишь воспоминания,
Боль и слезы сердца.
Теперь спустя
Уже два этих адских года
Ты лежишь в сырой земле
В черном похороном одеяньи.
Тебя любил он больше жизни
И после той ужасной смерти,
Он стал изгоем на земле-
Человеком, с ограниченным общеньем.

И год и два,
И каждый божий день
Он ходит на могилу
К той, к которой
Всю жизнь свою стремился.
Теперь могила на холме
И крест на ней в высоту стремится,
И надпись на том кресте хранится
С божим умыслом храня:
Любим, помним и с вечной памятью скорбя,
Мы отпускаем в небеса
Его любовь и дочь
НАВЕКИ.


Рецензии