от яйца до яблок

Жизнь, увы, не бесконечна –
От рожденья, до надгробья.
От яйца до яблок, нечто
Размещенное в утробе
Ненасытного и злого
Людоеда вампимира.
В направлении от былого
К будущему – нить пунктира
Нареченного судьбою,
Что зависит от созвездий,
Что рассечена тобою
Множеством безумных лезвий
На мельчайшие кусочки,
На куски, кусищи, глыбы,
На слова, затем на строчки
Что страшней костра и дыбы –
Кроме рюмки хрупкозвонкой
Нету ничего святого…
Из Грааля струйкой тонкой
Льется в бездну кровь Христова…


Рецензии