Я Библию всю ночь читал

Я Библию всю ночь читал,
Смотрел я на слова и понимал,
Что Жизнь имеет глубину,
Порыв, любовь и новизну,
Имеет взлет, паденье, спад,
И этот дивный райский сад …
Но сад цвести всегда не может,
Созревший плод потом сгниет,
Любовь случайная уйдет,
Порыв заменится надрывом,
И ветер в бурю превратится,
И наша Жизнь не повторится.
Но есть иная, Друг, любовь,
Она, мой Друг, не исчезает,
Она живет, хотя страдает,
Она верна, она сильна,
Она, подобно Аполлону,
Имеет страсть, порыв, тоску,
Харизму скрытого влеченья
И уходящего затменья…
Слова, писания Святые
И мои годы, Друг, былые…
Я долго шел, тебя искал,
Когда нашел … сил нет, упал,
И отдыхая у реки,
Держу в руках я Васильки…

3 марта 2009
Киев


Рецензии