Сквозь зубы слякоть проклинаю

Сквозь зубы слякоть проклинаю.
По звонким грязным лужам
Промозгло, буднично шагаю
И кажется, что не скрываю
Всё зло. Вся боль наружу.
Не спрашивай – я не отвечу.
Людей я видеть не хочу.
Брезгливым взором тебя встречу:
Уйди, прохожий. Я молчу,
Больную ногу волочу,
От холода лишившись речи.
Подите все! Душа промокла.
Дождь, ещё с ночи зарядив,
Вонзается в пустые стёкла
Глазниц, слезами их умыв.
В душе отчаянья прилив,
А под ногами грязь и блёклый,
Растрёпанный презерватив.

13.09.04


Рецензии