весне на память
и не в беретках – а просто так,
смотрели в небо, хотели яблок,
стучали ровно с весною в такт.
мы гимны пели, срывали голос,
вишневым чаем лечились впрок,
в автомобилях из окон скорость
ловили с ветром, подставив бок.
искали карту с крестом алевшим,
писали письма без адресов,
и спали в полдень, лениво млевши
с цветущих яблоневых садов.
ладони ссадин, а мы беспечны,
ведь день не кончится никогда -
в тетрадях старых мы будем вечны,
весне на память отдав себя.
Свидетельство о публикации №110041300435