От тоски такое бывает

От тоски такое бывает:
Солнце высосало душу,
И сентябрь переливает
Мои слёзы из глаз в лужу.

Видишь: по тебе тоскую
И пишу тебе, пишу.
В сердце горечь жестяную,
Бледно-серую ношу.

От тоски бывает тесно,
Душно и себя так жаль.
На душе промозгло, пресно.
Не отчаянье, не печаль –

Непонятное сверление,
Будто есть в душе дыра,
Из которой истечение
Счастья, воли и добра.

И застывшая тревога,
И бесчувственная боль
Потихоньку, понемногу
Заползли в мою юдоль.

Дико по тебе скучаю.
Жму ладонями виски.
Ревность, горечь запиваю
Я пол-литрою тоски.

13.09.04


Рецензии