Без пяти...

Опрокинулось небо, как полная чаша нектара,
Умывается город, как странник, уставший в пути,
И упругие струи дождя, словно струны гитары,
Словно стрелки часов, на которых всегда без пяти…

Ты торопишься жить, но порой, утомившись от спешки,
Просто слушаешь дождь и глядишь отрешённо в окно,
И не хочется думать о том, кто ты, ферзь или пешка,
Кем ты был, кем ты стал, что тебе совершить суждено.

Сигарета и кофе – такая приятная малость,
Разольётся по дому тягучими волнами джаз,
На коленях, как кошка, свернётся клубочком усталость…
Насладись этим сладким мгновением прямо сейчас.

Опрокинулось небо, как полная чаша нектара,
Умывается город, как странник, уставший в пути,
И упругие струи дождя, слово струны гитары,
Словно стрелки часов, на которых всегда без пяти…


Рецензии
Красиво... но вот тут "И упругие струи дождя, слово струны гитары," наверно вместо "слово" должно стоять "словно"

Максим Туз   14.04.2010 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, точно, опечаточка :)))

Наталья Русина   14.04.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.