Листопад

Жёлтые листья, визитные карточки осени,
Словно страницы исписанных мной дневников,
Ветви их под ноги людям безжалостно бросили,
Ветер закинул на ветхие крыши домов.

Листья осенние, грустные письма из прошлого,
В них вся тоска по тому, что уже не вернуть,
Так беспощадно дорогу назад запорошили,
Выстлав персидским ковром к неизвестности путь.

Листьев букет пусть стоит на моём подоконнике,
В свете заката пылая янтарным огнём.
Жёлтые листья, старинного вальса поклонники,
Верят, что снова закружат торжественно в нём.

И когда золотой листопад
Заметёт все дороги подряд,
Мы с тобою опять
Будем дни вспоминать,
Что уже не вернутся назад.


Рецензии
Наташа, у Вас хорошие стихи! Творчества Вам!

Сергей Загороднов   04.07.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Русина   05.07.2011 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.