Мы помним!

Нас часто кризисом пугают
Стараясь как-то задавить
Уже историю меняют
Чтоб обо всем скорей забыть

Чтоб наши дети и не знали
Как погибали старики
И как за Родину вставали
Грудь подставляя под штыки

Зачем гордиться,уважать
Прошедших голод и гоненье
Зачем вообще им что-то знать
Так проще погасить стремление

Хоть в чем-то быть похожими на них
Воспитывать в себе любовь и смелость
И знать,что кусок хлеба на двоих
Уж очень мало,когда есть хотелось

Но как-то выжить умудрялись
Не просто так,а победить
Они тогда для нас старались
Чтоб мы могли спокойно жить

Но опустеют детские сердца
Пройдя историю туманности
И не понять им до конца
Простого чувства благодарности

Все теперь зависит от родителей
В своих детях мудрость развивать
Воспитать их в духе победителей
И не дать историю втоптать


      12.04.2010


Рецензии