***

Небо в свинцовых тучах, словно в дыму от пожаров,
Великой войны, конечно, лучше бы не бывало.
Великой войны, давней, унёсшей множество жизней
Солдат и простых граждан, мир от неё защитивших.

Помнить должны мы вечно войны суровые годы.
Кто одержал Победу, помнить должны народы.
Кровавые сороковые годы двадцатого века,
Вовек они не сотрутся из памяти человека.

Не вырвать, не уничтожить Великой войны страницы.
Пусть небо в свинцовых тучах, пусть полыхают зарницы,
Пускай где-то там кто-то Точит зубы на нас опять –
Великой войны трагедию больше нельзя повторять.


Рецензии