СВЕТ
он в темноте указывает путь,
и споря с вдруг настигнувшей бедой,
надеждой лечит страждущую грудь.
(Марина Фишер) http://www.stihi.ru/2010/02/17/3394
А если нет его, когда он зрим,
совсем не значит:
нас оставил свет...
Он - в нас, над нами, за спиною, впереди...
Его увидеть и озвучить -
вот задача...
Во тьме не говори, что света нет.
"Нет смысла петь!" -
средь глухоты паучьей
не говори,
внимательно смотри -
войди в звезду, живущую за тучей...
Жизнь распознай за приговором "Смерть!"
Речь не о сказках лживо-преподобных -
нет свету дела до удобств загробных,
он жизнь Надежды, Веры и Любви
в живой
груди
сквозь смерти круговерть.
Коль ты поэт -
об этом
пой,
стань временем
в безвременьи
под ветром
материальной слепоты мирской,
согрейся сам непреходящим светом
и так живи,
чтоб мир узнал об этом.
Свидетельство о публикации №110041304076
Лариса Довгаль 15.04.2010 18:42 Заявить о нарушении
Надеюсь на плодотворное творческое содружество :)))
Всего Вам доброго и светлого, вдохновений небесных, здоровья и удач!
С уважением и благодарностью,
Вася :)))
Василий Муратовский 15.04.2010 18:50 Заявить о нарушении