В октябрьский город влезла темнота
Безжалостно до позднего рассвета
Сгоняет до последнего листа
Невидимые стаи с черных веток.
И мой листок – разбуженный птенец,
Прихваченный за крылья хищным зверем, -
Мелькнул комком в заплаканном окне, -
Одновременно брошен и потерян.
Лишенный сил, бессмертья и гнезда,
Все ближе он к земле в цветном полете, -
Мне больше не увидеть никогда,
Что было у него на обороте.
И не постичь пропавшей тайны строк,
Начертанных несмело лапкой птичьей…
Уносит ночь мой раненый листок,
А дождь под утро смоет кровь добычи
Свидетельство о публикации №110041304065
придётся раскрутить от самого яйца.
Добрых хищников и нестрашной темноты Вам.
Сергей Буров 14.04.2010 01:58 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Елена Анирусс 17.04.2010 20:17 Заявить о нарушении